Лечебные свойства грибов

Спиртовые настойки из высушенной веселки обыкновенной издавна использовали при гастритах и других болезнях пищеварительного тракта, а также суставных заболеваниях, доброкачественных и злокачественных опухолях. Опенок осенний используется как легкое слабительное средство. Навозник – излечивает от пьянства.

Именно грибы сейчас заявляют себя как эффективнейшее средство от рака. И это уже подтвержденные опыты – грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. Доклинические исследования российского гриба веселки обыкновенной установили, что при воздействии веществами веселки деление мутировавших онкоклеток резко уменьшается уже на десятый день! Доклинические исследования доказали, что практически все грибы имеют противоопухолевое действие в большей или меньшей степени.

Самую высокую противоопухолевую активность имеют следующие базидиальные грибы – веселка обыкновенная, Шиитаке, Рейши, Мейтаке, трутовик, Кордицепс, Агарик бразильский.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.